Politique de confidentialité

Tout savoir sur notre politique de confidentialité

Vous êtes actuellement connecté au site internet de Smile.

Vous pouvez choisir de partager des données personnelles avec Smile, par exemple en vous abonnant à notre bulletin ou en remplissant notre formulaire de contact. Les données personnelles que nous collectons dans le cadre de cette souscription sont traitées uniquement par Smile seulement afin de s'assurer que vous recevez les services appropriés. Aucune de ces données ne sera partagée avec des tiers.

Parce que la protection des données personnelles est importante pour Smile, notre site internet est hébergé sur des serveurs situés en France - donc au sein de l'Union européenne - afin de garantir un niveau de protection approprié à toutes les données qui sont collectées et traitées, y compris au niveau de la maintenance applicative.

Protection des données personnelles

Smile Group est pleinement engagé à protéger votre vie privée et le respect de vos choix, ainsi Smile Group met tout en œuvre pour se conformer à nos obligations en vertu de la Loi sur la protection des données 1998.

Nous recueillons deux types d'informations lors de la visite sur un site de Smile Group.

Le premier type correspond aux données personnelles volontairement par les visiteurs lors de la demande de plus amples informations, prise de contact, téléchargement d'un support (ex : Livres blancs), inscription à un événement, dépôt de commentaire, etc.  Le second type d'information est celui des statistiques du site pour soutenir notre optimisation du site.

Cette information comprend les adresses IP (montrant la connexion réseau), les pages visitées et le parcours emprunté par le biais de notre site. Nous pouvons enregistrer des données telles que le navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez, mais nous ne pouvons pas identifier qui vous êtes de ces informations.

Si vous décidez de nous fournir volontairement des informations personnelles, elles seront stockées dans nos bases de données sécurisées au siège de notre société où les procédures appropriées pour protéger l'information sont en place.

Les données que vous avez saisies sur le site Web ne peuvent être visualisées que par le département concerné qui ont conclu des accords de confidentialité explicites.

Les informations que vous fournissez seront stockées et utilisées uniquement à des fins de votre demande initiale. Nous rappelons que nous ne partageons pas les informations de contact avec d'autres organismes tiers ou d'utiliser vos renseignements personnels à des fins de marketing direct.

Conformément à la Loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de rectification des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978).

Pour cela, vous pouvez contacter le Groupe Smile ici :

http://www.smile.fr/Pied-de-page/Contacts  

 

Données statistiques

Afin de mieux connaître les centres d'intérêt des visiteurs du site et en vue de son amélioration, nous pouvons être amenés à mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l'activité des visiteurs sur le présent site, et leur fréquence de retour. A cet effet, la technologie des "cookies" peut être utilisée sur des parties de ce site.

Par ailleurs, la société Smile Group peut procéder également à l'analyse de la fréquentation du présent site Internet à partir de l'exploitation des données de connexion.

Pour vous opposer à l'enregistrement de cookies ou être prévenu avant d'accepter les cookies, nous vous recommandons la lecture la rubrique d'aide de votre navigateur qui vous précisera la marche à suivre. 

Qu'est-ce qu'un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d'être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ...) à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d'un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité oud'enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

Lorsque vous consultez le site Smile.fr, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires et des cookies.

Liens vers des sites Web non Smile et des applications tierces

Pour vous permettre d'interagir avec d'autres sites Web sur lesquels vous possédez peut-être des comptes (tels que Facebook et d'autres sites de médias sociaux) ou de vous joindre à des communautés sur ces sites, nous pouvons vous fournir des liens ou intégrer des applications tierces vous permettant de vous connecter, de publier du contenu ou de vous joindre à des communautés à partir de nos sites Web.

Nous pouvons également vous fournir des liens vers des sites Web non Smile.

L'utilisation de ces liens et applications est soumise aux politiques de confidentialité des sites tiers avec lesquelles vous devez vous familiariser avant d'utiliser les liens ou les applications.

Smile ne saurait être tenue responsable de leurs pratiques en matière de confidentialité ou de leur contenu.

 

Liste des cookies utilisés par Smile :

Voici la liste que nous utilisons majoritairement sur nos sites : Google Analytics, AddThis, Disqus, Facebook Social Plugins, Google+ Platform, LinkedIn Widgets, Piwik Analytics, FullBiz, Twitter Badge, Twitter Button

 

Combien de temps les cookies sont-ils actifs ?

Les cookies arrivent en général à échéance au plus tard 24 mois après avoir été placé sur l’ordinateur ou le terminal mobile de l’utilisateur.

 

Paramètres des Cookies

Si vous refusez que des cookies soient installés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile,  vous pouvez configurer votre navigateur pour limiter ou exclure l’utilisation de cookies. Votre navigateur peut vous fournir des informations relatives au paramétrage des cookies. Vous pouvez notamment configurer votre navigateur afin de vous alerter dès qu’un site internet visité utilise des cookies. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies ou accepter certains types de cookies. D’une façon générale, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de cookie sur votre navigateur, sans affecter votre l’ergonomie de votre visite sur le site Smile.

Notez bien que ces paramètres ne sont valables que pour les pages créées et détenues par Smile. Lorsque nous intégrons des liens vers des sites internet externes et que vous cliquez sur ces liens, vous quittez notre site: dès lors, les paramètres et les politiques applicables à notre site Web ne s'appliquent plus. Il vous appartient alors de consulter sur ledit site, la politique relative à la protection des données et aux cookies.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de la part de notre site Internet, vous pouvez configurer votre navigateur afin de les refuser ou qu'il vous avertisse lorsque vous en recevez un, vous demandant alors si vous acceptez ou non le placement d’un tel cookie. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin de désactiver les cookies. Pour comprendre comment faire, veuillez consulter l’onglet « Outils » de votre navigateur, ou toute autre dénomination similaire.

Nous vous recommandons toutefois de ne pas désactiver nos cookies. Gardez à l'esprit que si vous bloquez, éteignez, ou rejetez nos cookies, certaines pages de notre site Internet ne pourront plus s'afficher correctement ou vous ne serez plus en mesure d'utiliser certains services vous demandant de vous connecter.

Si vous refusez d’avoir nos cookies placés sur votre ordinateur, vous devrez dès lors les désactiver. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions appropriées ci-dessous en fonction de votre navigateur :

- Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer.

- Si vous utilisez le navigateur Firefox.

- Si vous utilisez le navigateur Safari.

- Si vous utilisez le navigateur Google Chrome.

La présente Déclaration de Protection des Données (Privacy Policy Notice) a été publiée le 23 Octobre 2014 et peut être modifiée à tout moment. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page.